Печать страницы

Как устроить бетонный пол по грунту


Как устроить бетонный пол по грунту

Бетонный пол по грунту – популярный вариант. Невысокая себестоимость и долговечность такого напольного покрытия делает бетонную заливку по грунту частым решением.

Но как устроить такой пол?

Обустраивая бетонный пол по грунту, нужно обеспечить его хорошую теплоизоляцию и долговечность. А для этого нужно применить следующие советы.

  • Основание должно быть ровным и прочным. Верхний рыхлый слой нужно снять, после чего сделать подсыпку из песка. Песок трамбуется ручной трамбовкой, во время процесса на поверхность льется вода.
  • После песка насыпается подушка из гравия или щебня. Она не позволит грунтовым водам подняться выше этого уровня, а также дополнительно укрепит основание.

Финишную высоту пола нужно сразу рассчитать. Вы должны просчитать на сколько вы планируете поднять уровень пола. Может потребоваться снять дополнительный слой земли.

Грунтовые  воды должны пролегать на глубине до 0,5 метра по отношению к подсыпке и подушке из щебня.

  • Армирующая сетка укрепит бетонное основание.
  • Заливается черновой пол, его толщина должна быть не менее 5 см. Хотя идеально ровный пол не обязателен, важно соблюдать плоскость. В качестве маяков используйте металлические трубы, которые выставлены по уровню.

Нужно подождать пока черновой пол высохнет. И хотя ходили мы по нему уже на следующий день, время полного высыхания гораздо дольше. После того как вы устроили черновой пол, нужно позаботиться о гидроизоляции и утеплении будущего пола.

  • Поверх чернового слоя стелиться гидроизоляционная пленка. Всегда укладывайте пленку внахлест, если она идет не цельным куском. Нахлест дает и на стены.
  • После этого укладывается утеплитель, традиционно это пенопласт повышенной плотности.

Из практики знаю, что лучше брать пенопласт в плитах, а не использовать вспененный. Плиты быстро укладываются, особенно если есть пазы, то вообще красота. Ходить по утеплителю можно смело, прочность достаточная, чтобы выдержать вес человека.

  • После утепления потребуется еще одна гидроизоляция по схожему принципу.

И теперь можно делать финишную стяжку по маякам. В качестве раствора используется цементно-песчаная смесь. Для контроля плоскости используется строительный уровень и правило. Если маяки выставлены правильно, то пол будет на одном уровне.

Для выполнения таких работ потребуется большое количество цемента, песка, утеплители и другие строительные материалы. Заказать необходимое количество готового раствора можно на сайте http://betonvtveri.ru/. Это сайт крупного бетонного завода «Аракс». Современное итальянское оборудование, передовые технологии, качественный цемент 500 марки. Вот гарантия качества готовой смеси.


19.07.2017

Рассчитайте стоимость доставки

Расстояние: не рассчитано

Стоимость доставки: не рассчитано